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Drêche Up

Produits locaux, Produits du terroir, Agro-alimentaire à Godewaersvelde
  • Les drêches sont issues de l’étape d’empatage/saccharification, cette étape consiste à mélanger le malt concassé dans une grosse quantité d’eau afin d’en extraire le sucre . A l’issue de cette étape, on récupère le moult (jus sucré) que l’on continue à travailler pour obtenir de la bière et la drêche est donc écartée à cette étape du brassage.

    La drêche fait donc partie des élèments à gérer, afin qu’elle ne devienne pas un simple déchet. Les brasseurs donnent en général leurs drêches à des...
    Les drêches sont issues de l’étape d’empatage/saccharification, cette étape consiste à mélanger le malt concassé dans une grosse quantité d’eau afin d’en extraire le sucre . A l’issue de cette étape, on récupère le moult (jus sucré) que l’on continue à travailler pour obtenir de la bière et la drêche est donc écartée à cette étape du brassage.

    La drêche fait donc partie des élèments à gérer, afin qu’elle ne devienne pas un simple déchet. Les brasseurs donnent en général leurs drêches à des agriculteurs qui les utilisent pour nourrir leurs animaux. Nous avions pour notre part notre carnet d’adresses de personnes sur le village, ayant des poules !

    Aujourd’hui, nous utilisons ces drêches et les transformons en divers produits.
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