Destination Houblon
Hop, wat zijn dat?
Hop is het groene goud van Vlaanderen! Hier zie je de heropleving van de hopvelden. Ze omlijnen de paden met hun slanke silhouetten. Dankzij dit ontwikkelen brouwers uitzonderlijke recepten. Het is de vrucht van hun werk die we u uitnodigen om te ontdekken!
100% hop
Mis niets
- Etape 1 : le malt
Faire chauffer l’eau, ajouter le malt et mélanger (brasser) tout en faisant bien attention à la température de l’eau. Quand cette étape d’empâtage est terminée, séparer le moût (liquide) des drèches (malt).
- Etape 2 : le houblon
Faire bouillir le moût, ajouter le houblon, et d’autres ingrédients aromatiques selon vos envies.
- Etape 3 : les levures
Faire refroidir, filtrer et ajouter les levures. C’est là que commence la fermentation qui durera plusieurs semaines.
- Etape 4 : la mise en bouteille
Mettre la bière en bouteille, avec un peu de sucre. La bière fermentera à nouveau dans la bouteille et produira des bulles ! Encore un peu de patience et le sera prête à déguster.